• english
  • русский
 
KV-10TM Печать E-mail
sm1.png
За день способно зарядить 80
аккумуляторов АА или 20
мобильных телефонов*
tm10-5.png
ВЕС
НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ
ГАБАРИТЫ ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЕ
ГАБАРИТЫ РАБОЧИЕ
ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (ДЛЯ МОДУЛЯ)
conf.png
функционирование модуля во влажном состоянии   pict8.png
контроль процесса заряда
  pict1.png
«бронированное»  исполнение
  pict9.png
защита электроцепей от перегрузки
  pict1.png
светодиодная индикация рабочих параметров
  pict10.png
подключение к устройству через USB
  pict1.png
 
icon01.png
МОБИЛЬНЫЕ
ТЕЛЕФОНЫ
icon02.png
СМАРТФОНЫ
MP3- ПЛЕЕРЫ
iPod
icon03.png
AA
AAA
CR123
аккумуляторы
icon04.png
GPS
эхолоты
icon05.png
ФОНАРИ
icon06.png
ФОТОКАМЕРЫ
icon13.png
iPhone
Blackberry
icon14.png
ЗЕРКАЛЬНЫЕ
ФОТОКАМЕРЫ
icon15.png
ВИДЕОКАМЕРЫ
icon16.png
iPad
НЕТБУКИ
icon11.png
НОУТБУКИ
icon12.png
АВТО-
ХОЛОДИЛЬНИКИ
order.png

Солнечные зарядные устройства серии KV-10M – находятся ближе к середине в семействе миниатюрных источников электроэнергии. Они являются хорошим подспорьем небольшой туристической группы и незаменимы для фотографов-натуралистов. Они без проблем в пасмурную погоду обеспечивают заряд большинства мобильных телефонов, смартфонов, MP3-плееров, iPod, iPhone, Blackberry.  АА, ААА, CR123R аккумуляторов (которые в дальнейшем можно применить для питания GPS, эхолотов, фонарей, мини-фотоаппаратов) заряжаются через дополнительные адаптеры.   Мощности этих зарядных устройств вполне достаточно для заряда аккумуляторов зеркальных фотокамер, видеокамер, планшетов и нетбуков.

Общим для KV-10SM и KV-10TM являются выходные электрические параметры, и контроллер заряда. Контроллер заряда предназначен для преобразования и контроля выходного напряжения солнечного модуля (до трех номинальных значений- 5; 5.7 В (через USB) и 12 В (через «автоприкуриватель») . Также он открывает перед Пользователем  новые горизонты, такие как возможность визуального контроля уровня освещенности и  подключение внешнего накопителя электрической энергии (12 В AGM или Li-pol аккумулятор), с емкостью до 9000 мАч. Для каждого из типов аккумуляторов разработана индивидуальная характеристика заряда, что гарантирует им долгую и эффективную службу.

Максимальный ток нагрузки (при питании от аккумулятора) равен 2 А (через «автоприкуриватель») и 1.5А (через USB). Также мы защитили Пользователя от попадания в аварийную ситуацию, ведь после случайного короткого замыкания или перегрузки выходных цепей  контроллера протекание тока автоматически прекратится, а узлы системы избегут повреждения.

Отличительной чертой зарядного устройства KV-10SM является его портативность и малый вес. Оно легко поместится даже в маленьком детском рюкзачке. Пенал, в котором собран модуль KV-10SM сделан из износо- и влаго-  устойчивых тканей. Однако в ударо- и влаго- защищенности складной модуль значительно уступает рамному. Это не значит что он боится падения на камни (в сложенном состоянии) или от дождя придет в негодность, но и удовольствия от исполнения стэпа, стоя на нем, или эстетического наслаждения работой солнечного модуля под струями водопада вы не получите.

Если Вы на природе не пользуетесь крупной электронной аппаратурой, и Вам важен каждый грамм веса - советуем обратить внимание на солнечные зарядные устройства серии KV-3.5 . Если же Вам необходим быстрый заряд в условиях пониженной освещенности - перейдите к описанию устройств более высоких классов мощности (KV-20 и другие).

* эквивалентно мощности, выработанной за полный солнечный летний день, при стандартных условиях (t=25 °C, освещённость 1000 Вт/м², угол падения света 90° ). 

Рекомендуемые конфигурации солнечных зарядных систем и устройств Вы можете найти в соответствующем разделе "Системы 10 Вт".